大寧

好好吃饭, 天天睡觉!

Previous Entry Share
Чуть-чуть об этногенезе китайцев
daning

> Но китайскую цивилизацию также создали тибетоязычные племена и европеоидные.
европеоиды не участвовали в этногенезе китайцев.

> пресловутые светлые великаны сохранились ... они смешались с тибетоязычными племенами
миграции европеоидов в сибирь и америку произошли после формирования северокитайского этноса. европеоиды в формировании китайского этноса участия не принимали.

первые люди прибыли в индокитай из африки через ближний восток и индию около 80 тысяч лет назад. это были предки австрало-азиатов - то, что вы называете вьет-мыонгскими племенами. эти люди двигались вдоль побережья океана, питаясь морепродуктами, и дошли вплоть до устья янцзы.

проникновение во внутренний китай произошло гораздо позже. овладев определенными технологиями (каменный топор, каменный наконечник стрелы), люди около 40-50 тысяч лет назад начали подниматься вдоль великих азиатских рек на тибетское/цинхайское плоскогорье. лингвистический анализ показал, что наиболее древние элементы языков синотибетской группы имеют австрало-азиатское происхождение.

именно на цинхайском плоскогорье около 40-50 тысяч лет назад и начала формироваться монголоидная раса.

отсюда, по мере отступления ледников, монголоиды проникли в
1 долины рек хуанхэ и янцзы
2. монголию и алтай;
3. корею и далее в японию
4. америку

строго говоря, китайского этноса как такового не существует. существует китайская цивилизация, которая объединяет представителей разных рас - монголоидов и австрало-азиатов, которые в свою очередь включают в себя огромную массу китаизированных народов.


  • 1
В Северную Америку проникли палесибирские народы, не имевшие никакого отношения к монголоидам, заселявшим территорию современного Китая. Вообще, тема настолько спорная и неразработанная, что лучше не делать категоричных суждений.

первая волна иммиграции в америку шла из юва, то есть с территории китая. это были монголоиды. взгляните на индейцев центральной и южной америки - некоторые неотличимы от китайцев.

вторая, европеоидная, волна - действительно из сибири. это североамериканские индейцы, вплоть до ацтеков.

  • 1
?

Log in