大寧

好好吃饭, 天天睡觉!

Previous Entry Share Next Entry
хомяк борис
daning
завел я себе хомячка. хотел собаку, но с ней днем некому заниматься. а ребенку нужно животное.

назвали борисом, в честь... некоторых людей. у бориса большой пластмассовый загон, а в нем двухэтажный домик (спальня плюс кухня), игровая площадка, и самое-то главное - беговое колесо.

как солнце заходит, боря выползает из спальни, потягивается, перекусывает по-быстрому и прыгает на колесо. бегает на своем колесе всю ночь, ну прям как мы. я читал, хомяки за ночь пробегают в среднем по 10км.

ах как мило, думаю я. повышенный метаболизм, здоровый образ жизни, хихи. а вчера вечером захожу в комнату, включаю свет. бедный боря с испугу соскакивает со своего колеса и на полном ходу врезается мордой в стену... и чтобы вы думали? не теряя ни секунды, снова прыгает на колесо и бежит с удвоенным рвением, вприпрыжку. каждые полминуты спускается и недоверчиво обнюхивает свой загон - мол, как, я все еще здесь?

вот тебе, думаю, и здоровый образ жизни. да он убежать отсюда пытается! бежит каждую ночь, почти без остановки... нет, боря, не могу я тебя здесь держать - сердце кровью обливается, на твою физзарядку глядючи. слишком это мне напоминает нас самих - бежим из последних сил, стараемся, только чтобы снова оказаться там, откуда убегали.

хотел я отпустить борю в луга. пусть хоть несколько дней, а поживет свободно, пока машина не задавила. но нет. отнесу-ка я его назад в зоомагазин. пусть он проживет жизнь долгую и сытую, может даже принесет новому хозяину удовлетворение своей беготней. мы ведь тоже ничего в своей жизни менять не хотим?

?

Log in